05.12.2016

АО «Биннофарм» объявляет о покупке 100% долей ООО «Алфарм»

АО «Биннофарм», российская фармацевтическая компания полного цикла, входящая в Группу АФК «Система», объявляет о подписании договора купли 100% долей ООО «Алфарм» и выходе на рынок безрецептурных препаратов.

ООО «Алфарм» - российская фармацевтическая компания, которая занимается производством двух безрецептурных лекарственных препаратов, выпускаемых в форме суппозиториев - Кипферона и Простопина.

Покупка ООО «Алфарм» позволит АО «Биннофарм» впервые выйти на рынок безрецептурных препаратов, увеличить операционный денежный поток и получить дополнительные коммерческие преимущества благодаря использованию в производстве Кипферона собственного интерферона альфа-2b. Ранее компания занималась только тендерными продажами, а в 2015 году, с появлением полноценной коммерческой структуры и штата медицинских представителей, «Биннофарм» вышел в ритейловый сегмент фармрынка с несколькими рецептурными препаратами.

Алексей Чупин, генеральный директор АО «Биннофарм»: Приобретение компании «Алфарм» открывает процесс расширения нашего продуктового портфеля, который почти удвоится в ближайшие месяцы. Сделка будет способствовать усилению позиций АО «Биннофарм» в коммерческом сегменте фармрынка и развитию новых компетенций, в том числе в педиатрии. Мы уверены, что покупка «Алфарм» даст дополнительный импульс росту компании «Биннофарм» в ближайшие годы.

Станислав Емельянов, коммерческий директор АО «Биннофарм»: Кипферон - это четвертый по продаваемости препарат-иммуномодулятор в форме суппозитория на основе интерферона, рынок которых оценивается примерно в 3 миллиарда рублей. По данным DSM group, в стоимостном выражении Кипферон занимает в своем сегменте весьма значительную долю в 15%. Продвигать препарат мы планируем, прежде всего, силами наших медицинских представителей, которые работают почти в 40 городах России.

Кипферон – безрецептурный препарат, оказывающий комплексное противовирусное и антибактериальное действие. В большинстве случаев препарат назначается врачами в рамках программ лечения острых респираторных заболеваний и кишечных инфекций в педиатрии, и заболеваний в гинекологии.

Простопин – безрецептурный препарат, предназначенный для лечения проктологических и урологических заболеваний. Ранее препарат активно не продвигался и имеет значительный потенциал наращивания рыночной доли.